Крымская Розовая соль

100% натуральный продукт, НЕ подвергается никакому химическому, термическому или механическому воздействию. МОРСКАЯ СОЛЬ = МОРСКАЯ ВОДА+ВОДОРОСЛИ(КРАСНЫЕ) + СОЛНЦЕ + ВЕТЕР Уникальный цвет соли обусловлен содержанием в морской воде микроводоросли Dunaliella Sallina, которая представляет собой крупнейший природный источник натуральных каротиноидов. Основные преимущества: Настоящая морская садочная соль, получаемая естественным испарением морской воды Высокое содержание микро и макроэлементов Содержание бета - каротина Природный розовый цвет, без применения красителей, Ручная сборка.

Наша розовая морская соль подчеркивает своеобразный вкус любого продукта питания и придает всем блюдам особенно изысканный вкус. На языке ее вкус нежнее и ароматнее, чем у обычной поваренной пищевой соли, при размоле розовая морская соль высвобождает едва различимый аромат, напоминающий легкий запах морских брызг и запах фиалки. Морская Соль используется всеми поварами в элитных мировых ресторанах. Приготовленные на основе морской соли кулинарные шедевры, и маринады для солений, имеют неповторимый вкус, и полезны своим набором микроэлементов. Используется медиками для лечения и предупреждения разных заболеваний, таких как: йодо-дефицит, нервные расстройства, бессонница, мышечный тонус, нарушение кровообращения, процесс регенерации клеток, нарушение обмена веществ, очищение крови и повышение гемоглобина. Морская соль добывается естественным путем. Морская вода на солнце испаряется, и образуются кристаллы соли. Чем полезна морская соль? Морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и йод. Морская соль не задерживает жидкость в организме. Благодаря брому и магнию морская соль выводит лишнюю жидкость из организма, а также снижает внутричерепное давление, а значит, избавляет нас от головной боли. Калий поддерживает нормальное давление крови, предупреждая развитие гипертонии. Калий вытесняет натрий, который удерживает воду в организме. Тем самым калий избавляет нас от отеков. В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде. Это необходимый элемент для нормальной работы щитовидной железы, которая отвечает за обмен веществ, регулирует функции сердечно-сосудистой и нервной системы. Селен – микроэлемент, который защищает наши клетки от свободных радикалов, которые вызывают рак и сокращают продолжительности нашей жизни. Пьедестал почета по количеству калия: 1. Морская соль – 4,21 мг на 100 г. 2. Йодированная – 3,27 мг на 100 г. 3. Поваренная – 2,21 мг на 100 г. Суточная доза соли В сутки можно употреблять от 0,5 до 5 г морской соли. Не забывайте о продуктах со «скрытой» солью – хлеб, сыр, квашеная капуста, колбаса, соленая рыба. Как выбрать - Для первых блюд, засолки и консервирования лучше выбирать морскую соль крупного помола. Мелка больше подойдет для готовых блюд. - Самой ценной считается серая морская соль. Такой цвет она имеет потому, что в ней есть включения океанической глины и частичек микроскопической водоросли дюналиеллы – растения, обладающего антиоксидантными свойствами. - Соль должна быть сухой, свободно пересыпаться в упаковке. Если соль влажная, значит, она плохо хранилась и отсырела. - Вместо соли можно купить смесь морской соли с травами. Как правило, в соль добавляют лук, базилик петрушку, а также морские водоросли и пряности. Такую смесь рекомендуется использовать в качестве приправы к любому блюду. Пряная соль способствует выведению из организма излишней жидкости и расщеплению жиров. Как хранить - Пищевая соль должна храниться в сухом месте, в закрытой таре, поскольку впитывает влагу. Если не закрывать соль – она образует комья. - Йодированная соль требует особых условий хранения – темное прохладное место, чтобы йодистый калий не разлагался. Банку с йодированной солью можно хранить на нижней полке холодильника. - Чтобы соль не отсыревала, на дно банки можно положить кусочек промокательной бумаги или пару столовых ложек риса, которые впитают лишнюю влагу. - Держите емкость для хранения соли рядом с огнем, чтобы снизить до минимума возможность проникновения влажного воздуха внутрь банки. Как готовить - Постарайтесь заменить обычную поваренную соль морской. - Морскую соль лучше добавлять в готовые блюда: ее полезные свойства теряются при термообработке. Рецепт «Форель с морской солью» 1. Форель почистить, вымыть, удалить жабры и все внутренности. 2. Морскую соль и перец горошком потолочь в ступке. Рыбу посолить и завернуть в фольгу. 3. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200-220 градусов. Готовое блюдо можно украсить листьями петрушки.

Контакты

+7(812)

+7(812)

Санкт-Петербург, ул.Лифляндская, д.3

http://www.zoofirma.ru/